Mobile Sammlung von schadstoffhaltigen Abfällen im Herbst 2021
06.10 - 24.10.2021

Am Samstag, den 23.10.2021 steht in der Zeit von 08.30 Uhr bis 11.30 Uhr am Großparkplatz in der Eugen-Papst-Straße das "Giftmobil" des Landkreises Garmisch-Partenkirchen.

Problemmüll darf nicht in der Restmülltonne oder in anderen Sammelcontainern entsorgt werden. Problemmüll, der im Landkreis Garmisch-Partenkirchen angefallen ist, darf auch nicht in andere Landkreise verbracht werden, weder zu mobilen Sammlungen noch zu stationären Sammelstellen.

Diese Sammlung wird unter Beachtung der aktuellen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung durchgeführt. Die Abstandsregelung von mind. 1,5 Metern ist jederzeit einzuhalten. Kann dieser Mindestabstand nicht eingehalten werden, wird empfohlen, eine medizinische Gesichtsmaske zu tragen. Dies kann bei der Übergabe der Abfälle am Annahmetisch der Fall sein. Deshalb sollten die Problemabfälle zuhause vorsortiert und der Besuch beim Giftmobil so kurz wie möglich gehalten werden.

Die Sammelzeiten und -stellen im Landkreis Garmisch-Partenkirchen, sowie welche Schadstoffe angenommen werden, finden Sie in der PDF-Datei.